Les Nems au porc Créoles

Les Nems (porc, poulet, crevettes...) La Recette du moisLes Nems (porc, poulet, crevettes...) La Recette du mois

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Ingrédients pour les nems :

– 1 paquet de galettes de riz (40 pièces)
– 500g de vermicelles pour nems
– 500g de viande de porc échiné
– 40g de champignons noir
– 250g de germes de soja
– 250g de carottes
– 3 gros oignons
– 4 gousses d’ail
– 4 C à S de sauce de poisson (sauce d’huitre)
– 1 C à S de Glutamate (sel chinois)
– 2 C à S de sucre
– 4 œufs
– Sel et poivre

Ingrédients à prévoir pour la sauce nems ::
– 1 poivron
– Glutamate
– Sucre
– Vinaigre blanc
– Ail
– Menthe

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Mode d’emploi :

• Faire tremper dans l’eau chaude les vermicelles, puis les égoutter, puis les couper.
• Hacher la viande, hacher les champignons, hacher l’ail.
• Emincer finement les oignons et les carottes (carottes râpées).
• Dans un récipient à part battez les œufs.
• Mélanger le tout dans un grand saladier (germes de soja+ vermicelle+ viande+ Champignons+ Ail+ oignons+ carottes+ œufs).
• Y ajouter le sucre, le glutamate, le sel, la sauce de poisson puis mélanger le tout.

Remarques « AVANT TOUTES CHOSES » :
– Les galettes doivent être trempées une par une dans l’eau.
– En roulant vos nems allez-y délicatement pour ne pas casser la galette.
– Le glutamate et la sauce de poisson sont indispensables pour le goût.
– Si vous souhaitez réchauffer vos nems afin de les servir chaudes : Je vous conseil de les faire revenir à la poêle (dans l’huile) pour les blanchir une première fois 3-4 minutes, puis de les passer au four avant dégustation.
– Pour donner davantage de goût vous pouvez ajouter des crevettes à votre farce.

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• Mouillez un torchon et posez-le sur la table
• Tremper une galette dans un grand récipent d’eau préalablement bouillie (attention c’est chaud !!!) et déposer-la DELICATEMENT sur le torchon.
• Faire un petit tas avec la farce puis roulez votre nem.


• Reproduire les mêmes gestes pour chaque nem puis les déposer dans un plat (plat recouvert d’un torchon humide).
• Les faire cuire dans une friteuse (ou un faitout) avec une huile très chaude.
• Servir chaud

Préparez votre sauce pour nems maison :
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Faire cuire un poivron dans l’eau, puis le peler et le mixer.
Dans un grand bol mettre.
– 1 C à S de glutamate.
– 2 C à S de sucre.
– 1 Verre de Vinaigre Blanc.
– 1 gousse d’ail finement hachée.
– 6 à 8 feuilles de menthe (selon vos goûts) finement hachées.
– Ajoutez 2 C à S de poivrons mixer et mélangez le tout.

La Créoline vous souhaite un bon Appétit ! Pensez à laisser vos commentaires.